新竹縣五峰鄉的璞真山居,是民宿主人Eagle爸爸、Eagle媽媽花費十四年打造的山居樂園,希望成為您想休息放鬆、想清淨身心時,最先在腦海中浮現的秘密基地。

      在真的山居時光,永遠都有做不完的新鮮事閒暇時動手醃製整盆的泡菜、冬夜裡圍著壁爐燒柴取暖明亮的小客廳,總是飄著各種好聞的香氣二樓有個面向無敵山景的大露台,在這裡閒坐一會,遠眺群山,就覺得心胸無比開闊。好天氣時,經常在這裡看到一對老鷹,遠遠就能望見牠們翱翔的英姿。
     

一棟擁抱大山的居所、一片自然生長的菜園、一個返璞歸真的心願 
在這裡,坐看山中的四時四季,晨光下的璞真山居
總是不停地收到眼前美景帶來的驚喜!
氣勢磅礡的雲海,像潔白厚實的棉花糖,讓人想跳上去打滾嬉戲一番。

夏有涼風冬有雪,白雪皚皚的冬天,連狗狗都玩得不亦樂乎!!

民宿一樓的門廊,簡單又有味道,在一樓,面向著小小香草園的休憩空間,這裡是「大家的」地方,民宿大門總是敞開,三不五時就會有隔壁鄰居、旁邊山頭的朋友們來坐坐聊聊。房間乾淨舒適,每間都有大面窗戶,把山上的陽光迎了進來。

民宿大門口的香草園,種著香蜂草、羅勒、百里香、萬壽芳香菊、薄荷和甜菊等三十幾種香草植物,每天下午都有杯清爽的香草茶可以享用。最厲害的還是Eagle媽媽用自家紅櫻蘿蔔呈現天然的淡紅色的酵素。

四周環山、還有幾棵櫻花點綴的菜園,晚餐桌上的新鮮美味,都是Eagle爸爸當天的收成喔!